Top articles

  • La génoise

    03 décembre 2010 ( #Les Bases )

    Ingrédients : 8 oeufs 250 gr de sucre 250 g de farine Dans une cuve mettre les oeufs et le sucre et montée a l'aide d'un fouet au bain marie, jusqu'à atteindre 50°c. Retirer la cuve et faire refroidir se mélange au batteur . Tamiser la farine et l'incorporer...

  • Gateau au chocolat

    03 décembre 2010 ( #Les Bases )

    Ingrédients: 100 gr de beurre 100 gr de chocolat 120 gr de sucre 3 oeufs 130 gr de farine 1 sachet de levure chimique Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble au bain marie. Séparer les blanc, des jaunes. Mélanger le sucre et les jaune d'oeufs ensemble....

  • Nougatine

    03 décembre 2010 ( #Décor )

    Ingrédients: 375 gr de sirop de glucose 500 gr de sucre 375 gr d'amande effilée 25 gr de beurre Faire fondre le glucose dans une casserole. Dés qu'il commence à fondre y ajouter petit à petit le sucre, jusqu'à ce qu'il fonde à son tour. Une fois fondu,laisser...

  • Pain de génes

    03 décembre 2010 ( #Les Bases )

    Ingrédients: 300 gr de sucre 250 gr de beurre ramolli 200 gr de poudre d'amande 80 gr de farine 6 oeufs Mélanger la poudre d'amande et la moitié du sucre . Mélanger le beurre ramolli et le reste de sucre, ajouter le au mélange précèdent et les oeufs 1...

  • Pate a choux

    03 décembre 2010 ( #Les Bases )

    Ingrédients: 250 gr de lait 100 gr de beurre 150 gr de farine 4 oeufs 5 gr de sucre 1 pincée de sel Verser le lait dans une casserole,y ajouter le beurre,le sucre et la pincée de sel. Mettre à chauffer à feu pas trop vif. Porter à ébullition, remuer de...

  • Macaron

    03 décembre 2010 ( #Les Bases )

    Ingrédients: 250 gr de poudre d'amande 250 gr de sucre glace 6 blancs oeufs 225 gr de sucre 75 gr d'eau Tamiser le sucre glace et la poudre d'amande dans un bol. Ajouter 3 blancs d'oeufs et mélanger à la main. Cuire le sucre et l'eau a 118°c. Monter les...

  • Le financier

    03 décembre 2010 ( #Les Bases )

    Ingrédients: 340 gr de sucre glace 120 gr d'amande en poudre 125 gr de farine 3 gr de levure chimique 180 g de beurre 10 blancs d'oeufs 3 gr de vanille Tamiser la farine et le sucre glace. Ajouter la levure et les amande en poudre. Mélanger les blancs...

  • Dacquoise amande

    21 décembre 2010 ( #Les Bases )

    Ingrédients : 250 g d'amande en poudre 50 g de farine 280 g de blancs d'oeufs 90 g de sucre 3 g de vanille Tamiser l' amande en poudre et la farine. Battre les blancs en neige avec le sucre et la vanille. Mélanger délicatement avec le mélange amande-farine....

  • Crème mousseline

    28 novembre 2010 ( #Les crèmes )

    Ingrédient : 300 g de lait 3 jaunes d'oeufs 25 g de maïzena 120 g de sucre 2 feuilles de gélatine 120 g de beurre 120 g de crème liquide 10 g de vanille Réaliser une pâtissière avec le lait , les jaunes, le sucre, la maïzena. Ajouter la gélatine préalablement...

  • Pate à madeleine

    03 décembre 2010 ( #Les Bases )

    Ingrédient: 3 oeufs 133 gr de sucre 133 gr de farine 133 gr de beurre 3 gr de levure chimique Faire fondre le beurre et le réserver. Mélanger les oeufs et le sucre à l'aide d'un fouet. Tamiser la farine et la levure ensemble. Incorporer le mélange farine-levure...

  • Beignet

    03 décembre 2010 ( #Les Bases )

    Ingrédients: 500 gr de farine 30 gr de levure se boulangerie 2 oeufs 100 gr de beurre 3 cuillére à soupe de sucre 200 gr de lait 1 pincée de sel Mélanger le tout. Laisser reposer 1H30. Étaler la pâte sur une épaisseur d'1 cm. Faire des ronds. Laisser...

  • Pate brisée

    06 janvier 2011 ( #Les Bases )

    Ingrédients : 250 g de farine 25 g de sucre semoule 5 g de sel 125 g de beurre 1 jaune d'oeuf 5 g d'eau 40 g de farine pour abaisser 10 g de beurre Tamiser la farine et faire une fontaine. Ajouter le sel,le sucre,le jaune d'oeufs, l'eau et le beurre découper...

  • Tarte citron

    06 janvier 2011 ( #Les Bases )

    Ingrédients : 1 pâte a tarte sablée 30 g de jus de citron 30 g d'eau 200 g de sucre semoule 3 oeufs 3 jaunes 25 g de poudre a crème ou maïzena 20 g de crème liquide 100g de beurre Porter le jus de citron, l'eau et 150 g de sucre à ébullition. Blanchir...

  • Pate à crepes

    03 décembre 2010 ( #Les Bases )

    Ingrédients: 250 gr de farine 3 oeufs 30 gr de sucre 1 sachet de sucre vanille 50 gr de beurre 1/2 l de lait Dans un bol, travailler ensemble la farine tamisée, les oeufs, le sucre, et 1/3 du lait. Bien lisser la préparation, puis ajouter petit à petit...

  • Muffins au chocolat

    03 décembre 2010 ( #Les Bases )

    Ingrédient: 170 gr de chocolat 3 oeufs 150 gr de beurre 200 gr de farine 150 gr de sucre 5 g de levure chimique Faire fondre le beurre avec le chocolat. Mélanger les oeufs et le sucre ensemble et l'ajouter au mélange précédent. Tamiser la farine et la...

  • Crème anglaise

    03 décembre 2010 ( #Les crèmes )

    Ingrédients : 500 gr de lait 150 gr de sucre 6 jaunes d'oeufs Arôme : 1 gousse vanille Faire bouillir le lait, avec la gousse de vanille fendu dans le sens de la longueur. Porter a ébullition. Mélanger les jaunes et le sucre, afin de les blanchir. Ajouter...

  • Meringue

    15 décembre 2010 ( #Décor )

    Ingrédients : 500 g de sucre 8 blancs d'oeufs Battre légèrement les blancs, ajouter 1/3 du sucre battre progressivement en augmentant la vitesse. Lorsque les blancs commence a être ferme, ajouter les 2/3 du sucre restant à l'aide dune spatule afin d'obtenir...

  • Pate à cake

    03 décembre 2010 ( #Les Bases )

    Ingrédients: 3 oeufs 150 gr de sucre 115 gr de farine 80 g de crème épaisse 25 gr de beurre 25 gr d'huile 2 gr de levure chimique Faire fondre le beurre et le réserver. Monter les oeufs et le sucre au fouet jusqu'à ce qu'il blanchisse. Ajouter la crème....

  • Quatre-Quarts

    19 décembre 2010 ( #Les Bases )

    Ingrédients : 5 oeufs 250 g de sucre 250 g de farine 250 g de beurre Arôme au choix Faire fondre le beurre et le réserver. Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs d'oeufs en ajoutant environ 50 g de sucre petit a petit pour les rendre bien ferme...

  • Crème patissiere

    28 novembre 2010 ( #Les crèmes )

    Ingrédients : 300 g de lait 3 jaunes d'oeufs 25 g de maïzena 120 g de sucre semoule Faire bouillir le lait. Mélanger les jaunes d'oeufs,le sucre,la maizena et verser le lait bouillant dessus. Remettre sur le feu sans arreter de remuer pendant au moins...

  • Crème au beurre au sucre cuit

    03 décembre 2010 ( #Les crèmes )

    Ingrédients : 500 gr de beurre 500 gr de sucre 150 gr d'eau 5 oeufs Mettre le beurre a ramollir. Cuire le sucre et l'eau a 117°c . Dans la cuve battre légèrement les oeufs. Ajouter le sucre cuit dans la cuve contenant les oeufs, battre a vitesse moyenne,...

  • Mousse de fruit

    03 décembre 2010 ( #Les crèmes )

    Ingrédients : 125 gr de sucre 50 gr d'eau 90 gr de blancs d'oeuf 3 feuille de gélatine 125 gr de pulpe de fruit 250 gr de crème liquide Cuire le sucre et l'eau à 117°c . Montée les blancs en neige au batteur et versée le sucre cuit par dessus, battre...

  • Entremet fraise

    04 décembre 2010 ( #Album photo )

    Biscuit joconde Mousse fraise Nappage fraise Décor chocolat

  • Mini Buche

    07 décembre 2010 ( #Album photo )

    Biscuit génoise Crème au beurre praliné Décor sucre glace et cacao

  • Dessert café

    12 décembre 2010 ( #Album photo )

    Biscuit génoise Crèmes au beurre café

1 2 > >>