Tarte citron

Publié le par mamzy

Ingrédients :

 

1 pâte a tarte sablée

30 g de jus de citron

30 g d'eau

200 g de sucre semoule

3 oeufs

3 jaunes

25 g de poudre a crème ou maïzena

20 g de crème liquide

100g de beurre

 

Porter le jus de citron, l'eau et 150 g de sucre à ébullition.

Blanchir les oeufs,les jaunes et le sucre restant.

Ajouter la poudre à crème.

Délayer progressivement avec le sirop au citron.

Verser l'ensemble dans une casserole et porter à ébullition.

Remuer sans arrêter à l'aide d'un fouet comme une crème pâtissière.

Faire chauffer la crème liquide et l'incorporer au mélange précédent.

Débarrasser,filmer et laisser refroidir.

Dés que la crème et froide ajouter le beurre ramolli.

Cuire la pâte sablée à blanc,débarrasser et laisser refroidir.

Garnir avec la crème citron et lisser soigneusement.



Publié dans Les Bases

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article