Tarte citron
Ingrédients :
1 pâte a tarte sablée
30 g de jus de citron
30 g d'eau
200 g de sucre semoule
3 oeufs
3 jaunes
25 g de poudre a crème ou maïzena
20 g de crème liquide
100g de beurre
Porter le jus de citron, l'eau et 150 g de sucre à ébullition.
Blanchir les oeufs,les jaunes et le sucre restant.
Ajouter la poudre à crème.
Délayer progressivement avec le sirop au citron.
Verser l'ensemble dans une casserole et porter à ébullition.
Remuer sans arrêter à l'aide d'un fouet comme une crème pâtissière.
Faire chauffer la crème liquide et l'incorporer au mélange précédent.
Débarrasser,filmer et laisser refroidir.
Dés que la crème et froide ajouter le beurre ramolli.
Cuire la pâte sablée à blanc,débarrasser et laisser refroidir.
Garnir avec la crème citron et lisser soigneusement.